Mel de Bosque

O nosso Mel do Bosque, ou seja, o nosso mel multifloral, tem uma tonalidade, aroma, sabor e consistência variáveis dependendo da época do ano e da floração disponível na região.

Mel de Rosmaninho

O rosmaninho, que na nossa região se localiza em locais mais baixos, a cerca de 400 metros de altitude, floresce de forma espontânea entre fevereiro e junho. O rosmaninho dá origem a um mel onde predomina uma tonalidade mais clara, com sabor bastante suave e com aroma floral intenso, característico da própria flor de rosmaninho.

Mel de Castanheiro

O castanheiro é uma das árvores mais características do Nordeste Transmontano. É na nossa região que se encontra uma das maiores manchas de castanheiros da Península Ibérica, a cerca de 800 metros de altitude, com uma floração curta (junho e julho). O néctar da flor do castanheiro dá origem a um mel com uma tonalidade escura, com aroma e paladar intensos e ligeiramente amadeirados. A sua consistência é também mais firme.

Mel de Urze

A urze nasce nos pontos mais altos da nossa região, a cerca de 800 metros de altitude, e floresce entre os meses de março e julho.
Esta planta dá origem a um mel com propriedades únicas, onde predomina uma tonalidade mais escura, com aroma e sabor mais intensos e ligeiramente acidulados e com uma consistência mais densa.

Pólen

São pequenos grãos com cor e sabor variável, dependendo da floração em redor das colmeias e da época do ano, retratando da melhor forma a flora transmontana. É considerado um superalimento dietético natural que pode ser usado tanto sozinho como com outros alimentos/receitas (leite, iogurtes, sumos, batidos, cereais, granolas, fruta…entre outros.

O pólen é um dos alimentos mais ricos em proteína. 100 gramas de pólen podem conter entre 15 a 30 por cento deste macronutriente. Para além de ser um alimento rico em aminoácidos livres, é o único que agrupa todos os que são essenciais para o organismo. O pólen também é uma ótima fonte de vitaminas A, do complexo B (exceto a B12), C, D e E, minerais e enzimas e coenzimas importantes na digestão. Entre potenciar a energia, regular o sistema imunitário, proteger o sistema cardiovascular, melhorar o funcionamento do sistema digestivo ou ajudar a controlar o sistema hormonal e no tratamento de inflamações cutâneas, os benefícios do pólen são imensos. Contudo, isto não é regra geral, uma vez que pessoas com doenças respiratórias alérgicas, como rinite, conjuntivite ou asma, não devem entrar em contacto com o pólen, seja por via respiratória ou digestiva.

Própolis

O Própolis é uma substância resinosa que varia na cor e no sabor de acordo com a floração envolvente às colmeias. Por ser um produto maioritariamente composto à base de ceras e resinas das plantas que as próprias abelhas usam para proteger e curar as suas colmeias, o Própolis é também para o ser humano um produto com propriedades altamente benéficas para a saúde.

O própolis possui propriedades que protegem contra bactérias, vírus e fungos, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico, podendo ser indicado para auxiliar no tratamento de gripes e constipações. Além disso, esta substância atua como anti-inflamatória e promove a cicatrização de feridas e queimaduras. Assim, devido à ação antimicrobiana, anti-inflamatória e antioxidante, o própolis pode trazer diversos benefícios para a saúde:

1. Fortalecer o sistema imunológico;
2. Acelerar a cicatrização de feridas;
3. Ajudar a tratar o herpes;
4. Curar aftas e gengivites;
5. Prevenir contra o cancro;
6. Proteger contra a Helicobacter pylori (ajuda a aliviar os sintomas de gastrite, úlceras e alguns tipos de cancro).